В Приморье осужден предприниматель за дачу взятки должностному лицу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему предпринимателю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, в крупном размере).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по  Приморскому краю Аврору Римскую, 15 июля 2015 года на территории производственной базы в городе Уссурийск подсудимый передал взятку в виде денег в размере 200 тыс рублей сотруднику полиции за несовершение в отношении него действий по привлечению к административной ответственности и возврату изъятой алкогольной продукции, не имеющей соответствующих разрешительных товарно-сопроводительных документов.

Сотрудник полиции действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 12 млн рублей.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...