Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей

Увеличить диаметр труб и сделать нагрузку равномерной. Во Владивостоке продолжается ремонт теплосетей. Под плановую замену попал и участок в районе мыса Бурного, он обеспечивает горячей водой и отоплением жителей Эгершельда. Теперь 580 метров трубопровода восстановят в два этапа.

Андрей Тихонов, представитель подрядной организации АО «ДГК»:
"Первый этап. Протяженность трубопровода 230 метров. Вы видите его сейчас планируется завершить его через неделю, открыть дорогу. Он выполнен на на 75 процентов. Второй этап он уже проходит по территории гостиницы "Амурский залив" и не создает особых проблем для жителей города".

Масштабные работы сейчас продолжаются и на кольце Инструментального завода. На протяженном участке заменят 800 метров труб. Избежать дальнейших порывов удалось и на Светланской. В этом году бюджет на ремонт составил свыше четырех миллиардов рублей.

Николай Трофимов, начальник производственного предприятия по эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС»:
"Работы ведутся на Гоголя. Основной объем работ в Первомайском районе В районе Первой строительной, Героев Хасана ведутся работы. Потом ведутся у нас на Красного Знамени. Очень большой объем работ там".

Ремонт Владивостокским теплосетям был необходим. Гнилые трубы сильно истончились и потеряли свои свойства. Из-за постоянных порывов специалистам приходилось устранять утечки

Тарас Фищук, заместитель главы города Владивосток:
"В чем сложность. Но помимо того, что течь - потери, мы все понимаем. Плюс ко всему такую трубу невозможно ремонтировать. К ней некуда привариться. Просто элементарно. Потому нужно менять все капитально. То то мы делаем и сейчас".

Новые теплосети прослужат более двадцати лет, а при рациональном использовании и проведении гидравлических испытаний и все сорок. Поэтому к перекрытию дорог и временным неудобствам водителям и пешеходам просят отнестись с пониманием.

Екатерина Шилянова, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.