Несоблюдение техники безопасности привело к гибели двух охотников в Приморье

В воскресенье, 9 ноября, в Приморском крае произошли два несчастных случая. Несоблюдение правил безопасности при охоте стало причиной гибели двух охотников в Спасском и Кировском районах.

По информации департамента охотничьего надзора Приморского края, оба инцидента произошли во время коллективной охоты.

«Были нарушены правила производства охоты. Так, например, в Кировском районе охотники уже завершили охоту и возвращались к месту сбора. Однако они не уведомили крайнего охотника о том, что облавная охота закончилась. В итоге их товарищ стал стрелять по невидимой цели. В результате - погиб человек», - сообщил директор департамента Владимир Васильев.

Отмечено, что гибель охотника в Кировском районе произошла на территории закрепленного охотничьего угодья, в Спасском – на территории общедоступного.

Руководство департамента напоминает приморцам о необходимости соблюдения правил охоты.

Во избежание трагедии охотникам следует помнить правила пользования оружием – ни в коем случае не использовать его в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя держать оружие заряженным, если оно не используется.

Загонную охоту в обязательном порядке должен контролировать егерь охотобщества – он организует работу и руководит процессом.

Отправляясь на добычу, каждый охотник обязан иметь при себе четыре главных документа – охотничий билет, разрешение на оружие, лицензию и путевку от охотобщества, в котором состоит.

Владимир Васильев подчеркнул, что в сегодня Приморье ставит вопрос от внесении изменений в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

«Мы хотим, чтобы была внесена законодательная норма об обязательной проверке кандидатов в охотники на знания по технике безопасности. Надеемся, что эта поправка будет принята», - обозначил директор департамента.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...