Приморских охотников ждут откормленные копытные

1 ноября в Приморье открывается сезон охоты на копытных. С каждым годом численность животных увеличивается. В связи с этим растет и объем копытных, разрешенный к добыче. В этом году он составит более 10 тысяч особей.

По информации департамента охотничьего надзора, в Приморье создано 100 охотничьих обществ. Общая площадь охотничьих угодий - 13,5 миллиона гектаров. Это почти 80 процентов всей территории края. При этом в Приморье, по сравнению с соседними регионами, отмечена наиболее высокая плотность диких животных.

Благодаря совместным усилиям членов охотничьих обществ, службы охраны объектов животного мира в сочетании с благоприятными природными условиями устойчиво растет популяция копытных животных – пятнистых оленей, кабанов, косуль, изюбря.

Как отмечает вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко, определенную работу для увеличения популяции копытных внесли труженики сельского хозяйства. Они ежегодно увеличивают площади посева кукурузы и сои, которые животные нередко употребляют в пищу.

В этом году хороший урожай и основных составляющих рациона копытных - кедрового ореха и желудя. Это позволило диким копытным подготовиться к зиме и нарастить массу.

Кроме этого, во многих охотничьих обществах начали заниматься биотехнией – посевом кормовых полей, созданием подкормочных площадок для диких животных. Это также способствует увеличению популяции копытных.

Отметим, изъятие животных должно проходить в соответствии с правилами охоты. Прежде всего, отправляясь на добычу, каждый охотник обязан иметь при себе четыре главных документа: охотничий билет, разрешение на оружие, лицензию и путевку от охотобщества, в котором он состоит.

Напомним, в этом году ужесточена административная и уголовная ответственность за нарушение правил охоты. Так, за незаконно добытого изюбря накладывается штраф в размере 105 тысяч рублей, за косулю – 60 тысяч рублей, за кабана – 45 тысяч рублей, за пятнистого оленя – 90 тысяч рублей.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Комментарии: 2

  1. 362 от 4.11.2014 22:13
    "Изъятие животных должно проходить","за незаконно добытого изюбря", какой гуманизм, какая проникновенная любовь к животным! Убийство называть изъятием и добычей, это по нашему, по российски. Аж слеза прошибла от такой гуманной терминологии.
  2. Белка от 4.11.2014 13:05
    На Русском шастает стадо полудиких кабанов. Рядом со школой и жилыми домами. Выходят прямо к подъезду из леса, проверяют собачьи чашки, ломают ограду, проникая на огороды... Собаки их боятся, облаивают из далека... Всем известна агрессивность диких кабанов. А тут в тридцати метрах школа (не обгороженная забором - куда смотрят власти?), дети выбегают... А у кабанов поросята мелкие. Господа охотники, не желаете ли заполучить свежую свинину (или как там называется мясо кабана?). Добро пожаловать на остров в район школы N15. Только аккуратно, тут кругом люди и дети. Может их отловить...

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...