Власти Приморья задумали устроить в крае бум спортивных строек
Проблемы спорта и пути их решения обсуждали на госсовете в Перми. Приморье представлял Олег Кожемяко. Какие спортивные перспективы могут ждать наш регион?
Во Владивостоке была уже глубокая ночь. Участники госсовета по спортивной тематике собрались в Перми, куда на обратном пути из Пекина прилетел президент. Приоритетная задача - сделать спорт народным и доступным.
Владимир Путин:
К 2030-му спортивный образ жизни хотят привить абсолютному большинству россиян. Как минимум - 70% жителей страны должны регулярно заниматься в секциях исходя из своих предпочтений или в тренажерках «фитнес-центров». Кстати, в Приморье именно на сеть таких универсальных спорткомлексов нагрузка с каждым годом растет все больше. Одна из причин - цена годовых абонементов для населения становится доступнее. К тому же, в моду входит их оплата за счет бюджетных средств работодателей.
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Приморский край является удобной предстартовой площадкой для подготовки спортсменов, выступающих на различного рода международных соревнованиях в Азиатско-Тихоокеанском регионе, их акклиматизации. Исходя из Ваших поручений, мы совместно с Министерством спорта уже построили и открыли центры гребных видов спорта олимпийского уровня. Сейчас на стадии завершения строительство кёрлинг-центра».
Краевые власти задумали устроить в Приморье бум спортивных строек. Еще более масштабных, чем все предшествующие. Речь идет уже не о модульных ледовых аренах, физкультурно-оздоровительных центрах или бассейнах. Речь о центрах подготовки спортсменов чемпионского уровня.
Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «На острове Русский будет создано четыре таких центра. Два при ДВФУ - центр водных видов спорта и легкой атлетики. Кроме того, создадим центры тенниса и хоккея. А во Владивостоке — центр бокса. Это будут центры по подготовки ребят наших сборных для соревнований в АТР».
Все эти планы не должны помешать продвижению спорта в приморской провинции. За пять лет возведены десятки объектов, идет большая стройка в Кавалерово, новые ледовые арены появятся в Дальнегорске и Арсеньеве а в этом году — традиционное расширение географии « Русской лыжни». Ее поклонники считают дни до первого снега.