Уссурийский предприниматель организовал убийство своего оппонента

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Уссурийска 1977 и 1981 г.р. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (организация убийства, пособничество в убийстве). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на следствие.

По версии следствия, в октябре 2003 года в городе Уссурийске 37-летний предприниматель организовал убийство своего оппонента (1966 г.р.), который инициировал судебные разбирательства, связанные с правом на аренду привлекательных для обеих сторон земельных участков. Инициативу организатора убийства поддержали его знакомые. Они выбрали удобный момент, и 30 октября 2003 года на улице Некрасова в городе Уссурийске один из них произвел 7 прицельных выстрелов из пистолета в голову потерпевшего и убил его. Второй соучастник ждал его в автомобиле, на котором после совершения убийства оба скрылись с места происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время исполнитель убийства находится в федеральном розыске.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ Российской Федерации по Приморскому краю и УМВД Российской Федерации по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Мишка от 18.11.2014 23:51
    Казалось бы, причем здесь создатель?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...