Ракетный крейсер "Варяг" возвращается во Владивосток

Отряд кораблей Тихоокеанского флота, находившийся во время саммита G20 у берегов Австралии, готовится взять курс на Владивосток. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.
Отряд в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и океанского буксира "Фотий Крылов", вышел из Владивостока в конце октября. В ноябре его заметили вблизи территориальных вод Австралии. Австралийские военные установили за ним наблюдение, а местная пресса предположила, что российские корабли призваны создать "силовую ауру" президенту РФ Владимиру Путину, прибывшему на саммит G20, состоявшийся в Австралии 15 - 16 ноября.
 По пути из Южного полушария  в главную базу Тихоокеанского флота, отряд кораблей зайдёт с неофициальным визитом в корейский порт Инчхон. Там российские моряки отдадут почести погибшим русским морякам и подвигу крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" во время русско-японской войны 1904-1905 годов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...