Президент РФС Николай Толстых разбирался в проблемах дальневосточного футбола. Видеорепортаж Максима Бордакова

Президент РФС  Николай Толстых разбирался в проблемах дальневосточного футбола
В Уссурийске сегодня говорили о футболе. Ответственные за развитие массового спорта в дальневосточном регионе собрались в Приморье, чтобы послушать доклад президента российского футбольного союза. Николай Толстых прибыл на Дальний Восток всего на один день и полностью посвятил его разбору проблем местных федераций.
 
Походкой уверенной, редкий и долгожданный гость после долгого перелета даже в гостиницу не заезжал. Главный по футболу в России - Николай Толстых - последний раз в далекий Уссурийск приезжал в 80-ом, еще в качестве игрока московского «Динамо». В роли президента самой большой спортивной федерации в стране его визит - вообще первый для Приморья.
 
Николай Толстых, президент российского футбольного союза: «Без сомнения, российский футбол, в том числе и на Дальнем Востоке, эволюционно развивается. Естественно, есть множество проблем, но общими усилиями мы их преодолеваем. И, конечно, можно отметить позитивные тенденции развития футбола на Дальнем Востоке».
 
В футбол в России вовлечено 2,5 миллиона человек. В Приморье этот вид тоже в приоритете. В том же Уссурийске овладеть мячом и полем пытаются 2,5 тысячи мальчишек и девчонок. В городе сразу несколько крупных баз. Но пока местные самородки не могут пополнить резервы игроков спорта высоких достижений.
 
Сергей Вязов, президент уссурийской федерации футбола: «Не хватает финансирования. Мы до сих пор сталкиваемся с проблемой вывоза ребят не то что на межрегиональные, на внутрикраевые соревнования. Родителям самим приходится оплачивать сборы и поездки. Естественно, это не каждому доступно».
 
Проблему массового спорта и должна решить программа развития футбола до 20 года. Стратегия уже принята, но в полную силу заработает лишь в следующем году. Регионам предстоит разработать свои программы по развитию футбола, и тогда РФС обещает поддержку — финансовую и юридическую. В Приморье работу уже начали.
 
Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта администрации Приморского края: «Наша инициатива по строительству многофункциональных спортивных площадок опережает события. Новые площадки позволят нам развивать массовый спорт, в том числе и футбол. Поэтому мы заранее подготовились к выполнению данной программы».
 
Футбольные дела в стране далеки от идеальных, но даже это не мешает называть уходящий сезон лучшим за последние тридцать лет, если закрыть, конечно, глаза на вылет нацсборной с чемпионата мира. Молодежь, женщины, пляжники. Во всех подфутбольных видах, Россия впервые за долгие годы поднялась на верхние ступени пьедестала. Самое время укреплять позиции.
 
 
[media=http://youtu.be/UeJtYiooJi4]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • «Динамо» вышло в элитную подгруппу своей лиги

    20.06.2022 22:38
  • Путин высказался о будущем школьника, который поправил президента в познаниях истории

    3.09.2021 18:58
  • «Динамо» возвращает большой футбол в Приморье

    19.06.2021 10:42
  • Новый импульс развития: ФК Находки «Динамо-Океан» готовится к главным играм во второй лиге РФС

    11.02.2021 19:53
  • Профессиональный футбол вернется в Приморье с 2021 года

    21.12.2020 23:33
  • Наорала на Путина: представительница «Луча» в ультимативной форме потребовала у президента футбольную академию

    4.02.2020 05:56
  • В Уссурийске стартовал масштабный турнир по футболу на Кубок главы администрации Евгения Коржа

    13.07.2016 14:44
  • В понедельник «Луч-Энергия» начнет сезон матчем с «Мордовией» во Владивостоке

    11.07.2016 11:13
  • В понедельник «Луч-Энергия» начнет сезон матчем с «Мордовией» во Владивостоке

    10.07.2016 11:31
  • Скончался президент федерации футбола Приморского края Александр Лаунец

    28.01.2016 14:38
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.