Наорала на Путина: представительница «Луча» в ультимативной форме потребовала у президента футбольную академию

Представительница детского футбольного клуба «Луч» записала обращение к президенту и рассказала о бедственном положении юных спортсменов. При этом женщина вела монолог в очень суровой, назидательной манере, — передают «Вести: Приморье».

Мама одного из воспитанников детского футбольного клуба «Луч» записала обращение к президенту, министру спорта и в Российский Футбольный Союз с просьбой спасти будущее приморского футбола.

При этом женщина не просто с надрывом перечисляла заслуги клуба и его спортсменов, но буквально «наезжала» на тех, к кому обращается: «Если в руководстве страны, в руководстве спорта, в руководстве футбола есть грамотные, неравнодушные, умные руководители, задумайтесь на секундочку, какие перспективы открываются, если нас возродить, усилить, укрепить?».    

«А чем мы, Россия, наши дети  хуже, чем Китай? Чем хуже? Или они меньшего достойны?», — вопрошала она, показывая на кадрах облупившиеся стены «штаб-квартиры» «Луча» и рассказывая о великолепных тренировочных базах футболистов из соседнего Китая, куда наши спортсмены ездят на соревнования.

К концу своего почти шестиминутного обращения женщина разошлась и   начала выдвигать требования:

«А теперь о главном. Нам нужна академия. Настоящая, суперсовременная! Большая, хорошая, с манежами, с полями, с интернатом, со школой! И не просто нужна. А до крика необходима», — в этом месте женщина и правда перешла на крик: «Ближайшая к нам находится за восемь тысяч километров. Восемь! Тысяч! Километров! Это ни в одной цивилизованной стране мира нет такого, чтобы на территории в 7 миллионов квадратных километров — а это, на секундочку, 41% территории России — и чтобы не было ни одной! Ни одной академии!», — отчитала парламентер "Луча" президента, министра спорта и ФСР, размахивая поднятым вверх указательным пальцем.

В завершении представительница футболистов пригрозила, что 300 маленьких спортсменов, 600 их родителей, Владивосток,  Приморье и Дальний Восток в целом наблюдают за действиями президента и спортивного комитета, которым адресовано обращение и завершила фразой «Не подведите нас!», а дети хором крикнули: «Не гасите “Луч”».

Видео появилось в соцсетях (@luch_2008_vl), и его тут же опубликовали в своих пабликах местные СМИ. Мнения подписчиков разделились на три категории. Одни не видят смысла в обращении, так как считают, что президент их не услышит. Другие посоветовали «слезть с мертвой лошади», так как футбол в Приморье умер давно, да и в российский они не верят. И самое минимальное количество комментаторов пожелало удачи клубу в его борьбе за выживание.

 

Ранее "Вести: Приморье" сообщали о том, что у «Луча» нет денег на сборы, а потому игроки клуба написали открытое письмо на имя губернатора Приморья.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. Юлия от 4.02.2020 11:07
    Ребята-корреспонденты, вы серьезно???? Если это позиция нашей власти, то уж более профессионально можно ж было выкрутиться из этой ситуации??? Посмотрите, где занимаются наши дети спортом? Школьные стадионы все в запущении (стадион 67 школы превратили в полигон для выгула собак), футболом негде заниматься. Где у нас в городе есть оборудованное поле, готовое проводить детские турниры? Хоть одно назовите! Поэтому, не позорьтесь такими ответными статьями. Стыдно за страну и корреспондентов, которые пишу такие бездарные статьи.
  2. Максим Максимов от 4.02.2020 10:58
    Знаю точно - все обращения на сайт президента РФ Путина ВВ изучаются и даётся ответ. Зачастую формальный, нО, вода камень точит...
  3. Леонид от 4.02.2020 07:31
    Правильно сказала и по другому с чиновниками нельзя.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...