Ещё два детских сада готовятся к сдаче во Владивостоке. Видеорепортаж Марии Ежевской

Сейчас строители заканчивают на объектах работы.

Бывшему зданию ДВГУ — новую жизнь. Уже вскоре на Магнитогорскую, 6 вновь пойдут за образованием, правда уже дошкольным. Реконструкцию здесь пришлось делать масштабную, но строительные работы на завершающем этапе. В этом детском саду усилили фундамент, заменили прогнившие внутренние перегородки, перестелили кровлю. Новая здесь и электрика, окна, двери и даже фасад. Современная и начинка: пищеблок, мебель.

Александр Нестеренко, инженер по надзору за строительством: «Отделочные работы  на завершающей стадии. Осталось постелить линолеум, сделать потолки, подкрасить, и всё - работы строителей закончены».

А на  Баляева, 48 новый садик и вовсе возводился с нуля. Трёхэтажное  здание вместит 6 групп, будет здесь и группа кратковременного пребывания. Для 150 детей, которые вскоре заполнят их, построена большая прогулочная зона: теневые навесы, яркие современные детские площадки и спортивные комплексы.

Валерий Клышко, инженер СМУ 77: «Третий этаж 100% готов, даже заведующая уже принимала работы, второй этаж — 2 дня мы зачищаем и уходим. И первый этаж — буквально неделя нужна. В этом году сдадим — это обязательно».

За последние годы очередь в детские сады в краевой столице удалось сократить втрое. Масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту дошкольных учреждений ведется по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.  Сегодня все дети от трех с половиной до семи лет обеспечены местами в муниципальных детсадах. 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...