Во Владивостоке стартовал финал кубка России по зимнему плаванию «Кубок Тихого океана»

Во Владивостоке стартовал финал кубка России по зимнему плаванию «Кубок Тихого океана». Событие объединило более 200 участников со всей страны, а также из Белоруссии, Монголии и Китая. Соревнования проходят в новом круглогодичном бассейне с морской водой.

У этих людей купальный сезон уже давно открыт. Во Владивостоке — финал кубка России по зимнему плаванию. И сразу же новинка — те, кому холод - не испытание, опробуют недавно построенный открытый бассейн на Юбилейном пляже.

 Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края:
"На сегодняшний день, я хочу сказать, что этот спортивный комплекс, который мы здесь строили-строили и наконец построили — он открыл свои двери. И вам сегодня можно будет принимать участие в таком бассейне под открытым небом и морской водой".

Более 200 спортсменов из 30 регионов страны собрались вместе, чтобы выяснить, кто самый быстрый и закалённый. Принимают участие в бодрящем заплыве и иностранные гости. Но рекорды в первый день ставят наши соотечественники.

Олег Докучаев, президент федерации зимнего плавания Приморского края «Косатка ДВ», организатор:
"Было установлено два абсолютных рекорда. Нашим спортсменом — приморской спортсменкой Карпачевой Маргаритой и спортсменом из Мурманска Сапожниковым Владивславом. Самый возрастной у нас участник соревнований — Василий Симонов, ему 81 год. Самый юный участник соревнований — Иван Докучаев, ему 9 лет. Сын мой".

Этих пловцов холодом не напугаешь. Морскую воду в бассейне рассекают три дивизиона — молодёжь, спортсмены и любители. Принять участие в состязаниях может каждый зарегистрировавшийся. Поэтому в воде можно увидеть самых разных участников «Кубка Тихого океана».

Лариса Сидорина, участница соревнований:
"- Здравствуйте! Скажите, как водичка?
- Прекрасная вода! Особенно то, что солнце вышло — вообще хорошо! Пойду ещё в море искупаюсь! Именно в таких заплывах я в первый раз в этом году.
- Что чувствуете?
- Радость! Я молодец! Но думала из минуты выйду, но надо тренироваться".

Сергей Комаров, корреспондент:
"Не обманывайте себя тем, что смотрите на бассейн. Температура в нём отнюдь не самая комфортная — всего 9 градусов".

Однако для кого-то — это вполне себе тропики. Ведь помимо начинающих, на разных дистанциях выступают и опытные спортсмены зимнего плавания.

Александр Зеленецкий, президент федерации закаливания и зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи», участник соревнований:
"У меня 10 номинаций. Я в них выступлю и во всех номинациях буду первый.
- Самоуверенно.
- Да, если человек не будет самоуверен — он не достигнет той цели, к которой идёт".

Утолить азарт после соревнований, а ещё немного отдохнуть и подкрепиться можно на втором этаже бассейна. Здесь же идёт прямая трансляция заплывов. А если кого-то всё-таки пробрал холод, на территории работает баня. После всех этих процедур, можно с новыми силами возвращаться к состязаниям.

Соревнования продлятся несколько дней. В один из них спортсмены проплывут 800 метров в четырёхградусной воде на фестивале «Русская верста». И не стоит бояться холода, ведь на состязаниях будет жарко.

Сергей Комаров, Сергей Яровой, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.