Во Владивостока к реальному лишению свободы осуждена лжецелительница

Во Владивостока к реальному лишению свободы осуждена лжецелительница

Источник фото: yandex.ru

Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор г-ке Б., которая признана виновной и осуждена за совершение мошеннических действий (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в мае прошлого года подсудимая похитила чужое имущество под обманным предлогом у продавца автокафе, расположенного в районе ул. Выселковой г. Владивостока.  

Гр-ка Б. убедила продавца кафе о наличии у последней болезни, которую она способна вылечить. Потерпевшая, поверив в способности женщины-цыганки, передала для обряда «исцеления» денежные средства и ювелирные украшения из золота (два кольца).

С целью удержания переданного имущества, подсудимая сообщила, что излечила потерпевшую и скрылась с места преступления, похитив деньги и золотые изделия. В результате ее действиями причинен имущественный ущерб на общую сумму порядка 10 тыс. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал фигурантку дела виновной в совершении инкриминированного деяния. Учитывая, что гр-ка Б. ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за мошеннические действия (совершенные ею не только на территории Первореченского района г. Владивостока) при назначении наказания судом учтены правила ст. 69 УК РФ.

По совокупности преступлений окончательно к отбытию ей определено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: Прокуратура ПК

Комментарии: 1

  1. Костян от 25.12.2013 22:06
    Без лоха жизнь плоха!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.