В Приморье поставки картофеля из Китая сократились более чем в 2 раза

По итогам ноября этого года в Приморском крае в несколько раз упали объёмы поставок продовольственного картофеля из Китая. По сравнению с октябрем этого года объем поставок упал более чем в 2 раза.

По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, в течение ноября этого года в Приморском крае продолжает наблюдаться постепенный спад поставок продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики.

Так, в ноябре этого года через пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморский край было ввезено 211 тонн продовольственного картофеля из Китая. Для сравнения, по итогам октября этого года в Приморье из КНР было поставлено около 500 тонн этого вида пищевой продукции, что практически в 2,5 раза превышает уровень ноябрьских поставок.

По мнению сотрудников Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, падение уровня поставок продовольственного картофеля из Китая связано с тем, что жители Приморья продолжают использовать местный картофель урожая этого года, что делает китайский картофель менее востребованным у покупателей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...