Поставки китайского картофеля в Приморье с начала февраля превысили объемы января, он транзитом направляется в другие регионы

Поставки картофеля из Китая начали расти в Приморье - за две недели февраля в регион ввезено 262 тонны продукции, а за весь январь - 258 тонн, сообщил Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

"В Приморье начали постепенно расти поставки картофеля из Китайской Народной Республики. За половину февраля этого года объем поставок китайского картофеля уже превысил январский уровень. Многократный спад поставок картофеля из Поднебесной начался с сентября прошлого года, когда в Приморье его было поставлено 283 тонны", - говорится в сообщении.

 

Поставки картофеля из Китая в Приморье в декабре 2014 года снизились до 170 тонн. При этом в июле 2014 года в регион завезли 6,65 тыс тонн продукта. Специалисты связывали падение поставок с поступлением на рынок приморского картофеля урожая 2014 года, что сделало импортный продукт невостребованным. Как сообщили корр. ТАСС в краевой администрации, Приморский край картофель в Китае не закупает, через него продукт транзитом идет в другие регионы страны. "Нынешних запасов местного картофеля в Приморье хватает до июня-июля, когда на рынок начнет поступать молодой картофель. Сейчас мы обеспечиваем продуктом себя и экспортируем его в некоторые регионы страны", - сообщили в администрации.

 

По данным краевой администрации аграрии региона в 2014 году собрали более 400 тыс тонн картофеля. Объем производства позволяет не только обеспечивать им Приморье, но и отправлять в другие регионы страны, в том числе на Дальнем Востоке.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...