Приморские "кулибины" представили лучшие разработки для нужд СВО на полигоне Подмосковья

Инженеры из Приморья продемонстрировали лучшие разработки для нужд СВО на полигоне в Подмосковье. Здесь проходили испытания техники и оборудования производителей со всей страны. 

Новую модификацию бронежилета «Тигр» представили в Подмосковье приморские инженеры. Версия 2.0 зарекомендовавшего в зоне СВО защитного изделия отличается удобством и эргономичностью. В полной боевой комплектации весит чуть меньше 13 килограммов. Жилет уже спасает жизни, и реакции бойцов только положительные.

Виктор Липатов, представитель компании: «Он полностью сертифицирован, прошел положительно все протоколы испытаний. И также он был испытан на полигонах Восточного военного округа. Данный бронежилет модульный. Он уже поставляется в войска. Класс его пулестойкости БР-5, осколочный — С-2. То есть его можно компоновать под различные задачи».

Приморские «кулибины» представили целую линейку средств, необходимых для СВО: беспилотные летательные аппараты, средства дальней авиации. Интерес вызвала и тележка «Кабан». Это многоцелевая гусеничная платформа для перевозки тяжестей, боеприпасов, вывоза раненых и даже разминирования.

Александр Златкин, министр по делам ГО и ЧС Приморского края: «Те испытания, которые нами уже произведены на территории полигонов Приморского края, сегодня они показывают, что данная конструкция, данная система очень пригодна будет для разминирования легких мин и пригодится для сохранения жизни и здоровья людей. Взрывными работами мы, скажем так, это подтвердили».

В Приморье такие разработки активно поддерживаются. И губернатор края сам присутствовал на полигоне в Подмосковье, где проходила презентация изделий. Многие из них уже применяют в зоне СВО. Например, бронежилет «Тигр» пользуется большой популярностью. В месяц производят около 800 штук и уже отправлено несколько тысяч.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В Приморье очень много сейчас находятся на фронте. И весь Приморский край — он как единый организм, все понимают, и неоднократно это подчеркивается везде, о том, что люди в тылу объединены единым фронтом. Потому что там их братья, там их отцы, там их родственники, да и просто друзья. Поэтому, каждый, кто может и каждый, кто обладает какой-то компетенцией, старается что-то сделать, чтобы быть полезным».

 Такие сборы проходят регулярно. Их поддерживает «Кулибин-клуб» Народного фронта — специалисты отбирают, тестируют и поддерживают новые идеи разработчиков. Благодаря этой инициативе удалось поставить на передовую тысячи инновационных средств радиоэлектронной борьбы, квадрокоптеры, самоходные тележки-роботы и многое другое. 

Юлия Егорова, «Вести:Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

  • "Кабаны" и бронезащитные жилеты приморского производства передал Олег Кожемяко в зону СВО

    28.01.2025 22:55
  • Приморские инженеры представили свои разработки для нужд СВО

    29.08.2024 22:13
  • Антитеррористическая комиссия края обратилась к приморцам в связи с терактом в Подмосковье

    24.03.2024 09:17
  • Во Владивостоке отменили все развлекательные мероприятия в связи с трагическими событиями

    23.03.2024 09:36
  • Губернатор Приморья выразил соболезнования потерявшим близких в теракте в Подмосковье

    23.03.2024 09:12
  • Олег Кожемяко примерил на себя накидку-"невидимку"

    5.02.2024 14:44
  • Приморских бойцов в зоне СВО защищают «Тигры»

    16.01.2024 13:38
  • Разработанные приморскими конструкторами беспилотники успешно опробовали в зоне СВО

    21.02.2023 20:48
  • "Орланы" навели на цель «Мста-С» и «Акацию»

    4.08.2020 14:39
  • Инженерные войска возвели противодесантные оборонительные сооружения на полигонах ВВО

    22.09.2014 12:46
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.