Пьяный полицейский спровоцировал ДТП, в котором пострадала 2-летняя девочка. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Пьяный полицейский спровоцировал ДТП, в котором пострадала 2-летняя девочка
Правила созданы для того, чтобы их нарушать… Крылатое выражение стало нарицательным. И даже для тех, кто призван следить за правопорядком. В Горных ключах расследуется громкое ДТП, которое произошло на трассе между поселком и городом Лесозаводск. Двухлетняя пассажирка одной из машин еще не раз вспомнит о случившейся аварии, ведь она стоила ей черепно-мозговой травмы… По словам мамы девочки, сидевшей за рулем в тот роковой день, опасную ситуацию на дороге спровоцировал пьяный сотрудник ГАИ.

Подтеки и ссадины под глазами у маленькой Марины уже сошли… И только затянутые шрамы вновь напоминают о том злополучном дне, когда девочка чуть не лишилась жизни…

Надежда Богданова, участница ДТП: «Я увидела, что он, словно, пьяный был. Машина юзом пошла, и он вылетел мне на встречку, и я, чтобы уйти от удара, руль вправо... А дальше нас крутануло один раз в кювете, и все - мы в дереве. Весь удар на ребенка пришелся».

За жизнь двухлетней пассажирки в тысячекоечной больнице боролись две недели лучшие врачи края. Надежда, сидевшая за рулем, отделалась шоком… Но в тот вечер все могло закончиться иначе, если б девушка не преступила правила дорожного движения.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Участок дороги между поселком Горные ключи и Лесозаводском из-за многочисленных аварий в народе прозвали «полосой несчастья». Вот следы шин указывают в кювет и напоминают о роковом ДТП».

Пункт 10.1 гласит, что при возникновении опасности водитель должен снизить скорость вплоть до полной остановки. Говоря иначе - виновником автоматически становится тот, кто пытается избежать столкновения. Надежда Богданова так и сделала, уверена, что этим и спасла себя с ребенком. Но дальше, по словам девушки, провокатор аварии уехал с места ДТП, неподалеку тоже угодил за бугор трассы.

Адвокат Надежды Богдановой с трудом согласился дать интервью на камеру. Одно неосторожное слово может обернуться против него.

Александр Ляпустин, адвокат: «У меня достаточно скудная информация. ДТП произошло с участием сотрудника полиции. Слышал, что он был в алькогольном опьянении. Насколько это достоверно, мне неизвестно. Для того, чтобы принять законное решение, хотя бы по возбуждению или отказу возбуждения уголовного дела, необходимо определиться с тяжестью вреда здоровью».

По факту о произошедшем ДТП могут сегодня официально говорить только правоохранители… Но они почему-то эту аварию рассматривают как два несопоставимых случая.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "В разное время они съехали в кувет... Это разные ДТП. Если будут усмотрены причинно-следственные связи ДТП, которые по времени даже разнятся, да и по расстоянию они очень далеко были. Сейчас по обоим фактам дорожно-транспортных происшествий назначено проведение автотехнических и таксологических экспертиз".

Появились и предварительные версии ДТП: утверждают, что водители превысили скоростной режим. У сотрудника полиции в крови обнаружили алкоголь.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "Он был уволен, потому что сотрудник полиции сел пьяный за руль - у нас жесткая позиция Министерства".

К Надежде Богдановой у полиции тоже нашлись претензии.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: "Она посадила на переднее пассажирское сиденье ребенка - это нарушение ПДД. Ребенок получил травмы, и был госпитализирован".

Надежда Богданова, участница ДТП: «Я все равно считаю, что он виноват. Элементарно тем, что создал аварийную ситуацию - сел пьяным за руль. Вот в этом он только виноват».

Девочке, которой досталось больше всего, сегодня не до проблем взрослых. Марина снова тянется к игрушкам и полноценной жизни. Мама старается с ней почаще выходить на прогулку, это тоже часть лечения. Бабушка едва сдерживает эмоции...

Любовь Богданова, мама участницы ДТП: «Меня в этой истории расстраивает последствие, какое будет у ребенка. Говорят, что после черепно-мозговой травмы может быть эпилепсия…".

Чем закончится эта история? За что и, самое главное, кто понесет наказание? Пока больше вопросов, чем ответов. По крайней мере, главный урок на примере этого случая, Надежда хочет преподнести ещё раз и для каждого: пьяный за рулем — обязательно к несчастью.
 
[media=http://youtu.be/tJaoyaWQcBs]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.