В Приморье за покушение на мошенничество осуждены адвокаты

Ленинским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор адвокату Приморской краевой коллегии адвокатов и бывшему адвокату филиала этой же коллегии. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в прошлом году подсудимые решили похитить 2 млн. рублей у местного предпринимателя. Последний обратился к ним, как к адвокатам, за юридической помощью в связи с проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки по факту незаконного предпринимательства.

Введя в заблуждение своего клиента относительно возможности принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела и возврате изъятых у него денежных средств и лекарственных препаратов, адвокаты мошенническим путем завладели 1 млн. рублей потерпевшего, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Передавать фигурантам дела оставшиеся денежные средства предприниматель отказался и обратился с заявлением в правоохранительные органы о совершении в отношении него противоправных действий.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд приговорил их к 1 году 10 месяцам и 2 годам лишения свободы соответственно. Для отбывания наказания определена исправительная колония общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Исковые требования потерпевшего о возмещении ему материального ущерба в размере 1 млн. рублей исполнены фигурантами дела в добровольном порядке.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...