Интервью. "Ожирение — пандемия планеты": гастроэнтеролог — о детском гастрите и взрослых ошибках в приготовлении семейных обедов
Если раньше детское ожирение встречалось в основном у подростков, то сейчас — у детсадовцев. О проблеме детского ожирения и о том, как привить ребёнку правильные пищевые привычки, в интервью журналисту «Радио России. Приморье» рассказала гастроэнтеролог Приморского детского фтизиопульмонологического центра Вера Игнатова.
Проблема фастфуда в том, что его очень много, и дети его едят очень часто. В нём большое количество углеводов и жиров. Это как раз то, что способствует активному набору жировой массы. Ожирение — это пандемия сейчас на нашей планете, это катастрофа, и все врачи уже паникуют в плане дальнейших событий,
- так вопросы питания прокомментировала Вера Игнатова.
Эксперт также отметила, что сбалансированное питание ребёнка с 12-ти месяцев закладывает у него правильные пищевые привычки. Это соотношение: 15% белка, 20-25% жира и 60% углеводов для покрытия энергетических потребностей. Как только ребёнок начнёт потреблять больше жира и сахара, он начнёт прибавлять в массе тела.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]