Скользкие ДТП: как водителям доказать невиновность в аварии из-за гололёда

Скользкие ДТП: как водителям доказать невиновность в аварии из-за гололёда

Избежать возмещения ущерба за повреждение инфраструктуры будет непросто, но такая возможность есть. Ещё до снега во Владивостоке зафиксированы массовые ДТП, которые спровоцировал гололёд. Нередко в таких ситуациях авто влетают в леера или в столбы освещения. Можно ли в такой ситуации рассчитывать на возмещение своего ущерба? 

В интервью корреспонденту «Радио России. Приморье» адвокат Антон Батыгин отметил, что претендовать на компенсацию можно, но не всем. При этом нельзя забывать об обратном возмещении ущерба — со стороны водителя за порчу инфраструктуры.

Зачастую в такой ситуации виновник - он же и пострадавший, и наоборот. Необходимо обратить внимание на то, что у водителей должен быть полис ОСАГО. По данному страховому случаю возмещать ущерб будет страховая компания. Если суммы возмещения не хватит, то водитель сам добавит сверху оставшиеся средства. Если полиса нет, то возмещать ущерб будет водитель, который повредил леер или столб освещения,

 - сказал адвокат.

Кроме того, Антон Батыгин объяснил, на что водителю, попавшему в ДТП из-за гололёда, обратить внимание, чтобы обратить ситуацию в свою пользу.

Нужно обязательно зафиксировать наличие дорожных знаков - предупреждающих или запрещающих. Необходимо сфотографировать, снять на видео наличие или отсутствие освещения. Обязательно зафиксировать сам ледяной участок, а также место ДТП относительно ледяного участка. Тогда водителю будет проще доказать, если авария действительно произошла из-за льда.

Сезонное интервью с адвокатом слушайте на «Радио России. Приморье» (102,1 FM во Владивостоке) во вторник в 18 часов 10 минут, а также в среду в 8 часов 10 минут. Кроме того, разговор выйдет в эфир «Вестей FM. Владивосток» (89,8 FM) во вторник в 19:45 и 20:45, в среду в 9:45 и 10:45.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.