В Приморье специалисты пресекли канал поставки наркотиков в воинскую часть

Канал поставки наркотических средств каннабисной группы на территорию одной из воинских частей, дислоцированных в Пограничном районе Приморского края, пресекли в ходе совместной разработки сотрудники отдела ФСБ России вч 43909 и Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УФСКН.


 

Гражданин, причастный к поставке и сбыту наркотических средств, был задержан с поличным на территории части сотрудниками военной контрразведки и наркоконтроля. В общей сложности у него изъято более 15 граммов смеси табака с гашишным маслом, что является значительным размером. Как установлено следствием, задержанный - молодой человек, 1992 года рождения, местный житель, нигде не работающий, ранее он проходил службу в этой же воинской части, а после демобилизации попытался наладить канал поставки и сбыт наркотиков военнослужащим.


 

По факту покушения на сбыт наркотиков в значительном размере и хранения наркотических средств следственным отделом Уссурийского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по п. б ч. 3 ст. 228 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ.


 

11 декабря 2013 года данный гражданин осужден Пограничным районным судом к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...