Работники «Дальрыбтехцентра» изобрели ледокол для дорог Владивостока. Видеорепортаж Сергея Станчика

Работники «Дальрыбтехцентра» изобрели ледокол для дорог    Владивостока
На зимнюю гололедицу, подстерегающую неосторожного пешехода или неопытного водителя, найдена управа. Владивостокские умельцы изобрели аппарат для очищения тротуара и дорог от льда. Корреспонденты программы «Вести: Приморье» протестировали ЛД-1 — «Ледокол Дорожный»!


После снегопада во Владивостоке много обледеневших дорог. Гололедица изводит пешеходов и автомобилистов. Так что решение помочь любимому городу немного расчистить участок трассы перед «Золотым мостом» вполне оправдано. Лед от асфальта отбиваем с помощью специального агрегата! ЛД-1, или «Ледокол Дорожный» — ноу-хау владивостокских конструкторов!


Управлять техникой довольно просто. Завел — и вперед! Упрямится аппарат только на самых обледеневших участках. За одну минуту можно очистить примерно два квадратных метра. Главная деталь машины — специальный вал. Он вращается со скоростью 2000 оборотов в минуту. На нем цепочки с грузами, которые, собственно, и сбивают лед.


Владимир Паршин, конструктор «Дальрыбтехцентра»: «В 2011 году я затеял ремонт квартиры, мне нужно было очистить стену от старой краски. Тогда я попробовал много способов, но эффективного решения не получилось. Отвалился хороший кусочек. Дня три я думал, как сделать так, чтобы ударов было много. И чтобы автоматизировать процесс».


Понемногу механизм для очистки от краски эволюционировал в аппарат ЛД-1. Возможно, в скором времени «Ледокол» появится у коммунальных служб города. Сейчас руководство завода патентует полезную машину.


Владимир Лелюхин, заместитель гендиректора ОАО «Дальрыбтехцентр»: «Там уникальным является способ колки льда. Существует способов много. В том числе и фрезерование. Но оно портит дорожное покрытие. Наша машина дорожное покрытие не портит, она только скалывает лед».


Большинство деталей для ЛД-1 делали на заводе «Дальрыбтехцентра». В том числе с помощью этого станка. На нем можно резать толстые стальные трубы и делать вот такие кулончики тонкой работы.

 

[media=http://youtu.be/iaInnsBXOLM]




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.