Юниорская сборная России по фехтованию выступила на Первенстве мира в Шанхае

Юниорская сборная России по фехтованию выступила на Первенстве мира в Шанхае. Но за неделю до этого спортсмены прибыли во Владивосток, чтобы пройти акклиматизацию и подготовиться к соревнованиям. Как проходили тренировки юных саблистов...

Пара выпадов — атака — и победа за спортсменом справа. Неопытному зрителю тяжело проследить, в какой момент сабля коснулась оппонента. Понять можно по загоревшемуся фонарю. Красный цвет — очко бойцу слева, зеленый — справа.

Для победы нужно коснуться рабочей области — маски или куртки. А удары считаются с помощью электричества.

Александра Михайлова, член юниорской сборной России по фехтованию: «Этот шнур предназначен для того, чтобы подключаться к сабле, этот подключается к катушке, когда спортсмен наносит удар по электризированной поверхности, на вот такой дорожке, такой катушке, то происходит замыкание и горит фонарь».

Здесь юниоры и кадеты. Самой младшей саблистке — 16 лет. На Первенство Мира в Китай едут уже опытные спортсмены. Многие члены сборной имеют внушительный список наград и регалий. Но в фехтовании победа зачастую зависит не только от подготовки, но и эмоционального состояния.

Алексей Якименко, старший тренер женской юниорской сборной России по фехтованию: «Даже несмотря на, может быть, не самую лучшую подготовку, техническую или физическую, бывает такое, что на характере люди выигрывают Олимпийские игры».

Павел Граудынь, член юниорской сборной России по фехтованию: «Часто говорят, что фехтование — это быстрые шахматы, что это в цейтноте шахматы, тут надо иметь очень хорошую реакцию, быстро принимать решения и быть тактически хорошо подготовленным».

Фехтование напоминает парный танец с четкой тактикой и стратегией. И с каждым соперником — он всегда разный. Поэтому так важно изучить противника еще до боя.

Александра Михайлова, член юниорской сборной России по фехтованию: «Итальянок изучали, сейчас в Италии очень сильная школа, в Америке очень сильная школа, у нас одна из сильнейших школ в Мире и последние Олимпийские игры это подтверждают и мы, как сменное поколение, думаю, покажем не меньше».

Соревнования будут проходить два дня. Наши саблисты выступят как в личном, так и в командном Первенстве.

Полина Мишакина, член юниорской сборной России по фехтованию: «Мы фехтуем в один день еще с другими видами оружия, и даже если ты проиграл, безусловно, ты расстроен за себя, но ты поддерживаешь не только сокомандников по единому виду оружия, но и из других: из рапиры, шпаги, чувствуешь сплочение именно страны, а не какого-то вида оружия».

Перед соревнованиями у команд был важный сбор в Московской области. На Дальнем Востоке — его заключительный этап. И дальше — в Шанхай к победе.

Малена Кунашева, член юниорской сборной России по фехтованию: «У нас на Московской сабле была генеральная репетиция командного Первенства, мы завоевали бронзовую медаль, это некий такой шажочек к тому, чтобы завоевать медаль на Первенстве Мира».

Анна Маричева. Николай Фарафонов. «Вести: Приморье».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.