Центр медицины труда на базе ТГМУ успешно ведет работу по профилактике профзаболеваний

Профилактическая медицина Дальнего Востока вышла на новый уровень! Центр медицины труда и общественного здоровья на базе ТГМУ успешно ведет работу по профилактике профзаболеваний и сохранению трудового долголетия жителей Дальнего Востока.

Руководители предприятий Дальнего Востока все больше заботятся о своих сотрудниках и заинтересованы в том, чтобы укреплять их здоровье на рабочем месте. И потому растет спрос на корпоративные программы, разработанные в ТГМУ Центром медицины труда и общественного здоровья ДФО.

Лидия Транковская, первый проректор ТГМУ: "Это — корпоративные программы укрепления здоровья работающих, адресная психологическая поддержка, образование и просвещение в области здоровьесбережения и формирование приверженности к здоровому образу жизни... И крупные работодатели, и представители среднего и малого бизнеса, и руководители государственных организаций, мы видим, заинтересованы в том продукте, в той деятельности, которую мы осуществляем".

В отделах оптимизации питания и лабораториях медицины труда молодого Центра кипит научная работа. Этот инновационный аппарат анализирует состав тела, оценивает количество жира, жидкости, костной и мышечной массы в организме. Такие методы диагностики особенно нужны работающим во вредных и опасных условиях труда.

Татьяна Вершкова, руководитель Центра медицины труда и общественного здоровья ДФО ТГМУ: "Прежде всего в рыбной отрасли. Это суда рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие, транспортные рефрижераторные суда. Это те вопросы, от которых действительно зависит сегодня состояние здоровья".

Николай Чвертко, директор филиала FESCO во Владивостоке: "Море — несколько чуждая среда для человека. И поэтому, чтобы сохранить здоровье, чтобы люди работали в более комфортных условиях — необходимы профессиональные знания и профессиональная помощь. Центр медицины труда нам такую помощь и окажет!"

Специалисты Центра помогают в сохранении не только физического, но и психологического здоровья трудовых коллективов. Ведут обучение в области охраны труда и профилактики профзаболеваний, дают рекомендации по организации питания на предприятиях, занимаются вопросами индивидуального питания. Новые технологии сбережения здоровья, в рамках программы "Приоритет-2030", могут быть доступны каждому!

Елена Штылина, Максим Малыгин, Андрей Толстихин, "Вести: Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

  • Ювелирная работа стоматологов университета возвращает приморцам уверенность и здоровье

    4.04.2025 20:51
  • Интервью. День студента России отмечают в Приморье

    25.01.2025 19:34
  • «Нацпроект Демография»: в Приморье стартует программа по укреплению общественного здоровья

    6.10.2022 22:07
  • Три новых центра общественного здоровья откроют в Приморье

    26.01.2022 13:33
  • Минздрав нашел способ увеличить продолжительность жизни граждан

    9.12.2021 12:19
  • Центр детского здоровья "Алёнка" - один из лидеров частной медицины в регионе, внедряющий новые стандарты и технологии

    9.07.2020 15:27
  • Во Владивостоке будут создавать лекарства нового поколения

    2.11.2017 16:53
  • Тихоокеанский медицинский конгресс открылся во Владивостоке

    14.09.2016 17:27
  • Врачи расскажут приморцам о здоровье в праздник Весны и Труда

    1.05.2016 13:22
  • Заместитель министра здравоохранения проведет в Приморье координационный совет по вопросам кадровой политики

    25.11.2015 15:37
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.