Центр медицины труда на базе ТГМУ успешно ведет работу по профилактике профзаболеваний
Профилактическая медицина Дальнего Востока вышла на новый уровень! Центр медицины труда и общественного здоровья на базе ТГМУ успешно ведет работу по профилактике профзаболеваний и сохранению трудового долголетия жителей Дальнего Востока.
Руководители предприятий Дальнего Востока все больше заботятся о своих сотрудниках и заинтересованы в том, чтобы укреплять их здоровье на рабочем месте. И потому растет спрос на корпоративные программы, разработанные в ТГМУ Центром медицины труда и общественного здоровья ДФО.
Лидия Транковская, первый проректор ТГМУ: "Это — корпоративные программы укрепления здоровья работающих, адресная психологическая поддержка, образование и просвещение в области здоровьесбережения и формирование приверженности к здоровому образу жизни... И крупные работодатели, и представители среднего и малого бизнеса, и руководители государственных организаций, мы видим, заинтересованы в том продукте, в той деятельности, которую мы осуществляем".
В отделах оптимизации питания и лабораториях медицины труда молодого Центра кипит научная работа. Этот инновационный аппарат анализирует состав тела, оценивает количество жира, жидкости, костной и мышечной массы в организме. Такие методы диагностики особенно нужны работающим во вредных и опасных условиях труда.
Татьяна Вершкова, руководитель Центра медицины труда и общественного здоровья ДФО ТГМУ: "Прежде всего в рыбной отрасли. Это суда рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие, транспортные рефрижераторные суда. Это те вопросы, от которых действительно зависит сегодня состояние здоровья".
Николай Чвертко, директор филиала FESCO во Владивостоке: "Море — несколько чуждая среда для человека. И поэтому, чтобы сохранить здоровье, чтобы люди работали в более комфортных условиях — необходимы профессиональные знания и профессиональная помощь. Центр медицины труда нам такую помощь и окажет!"
Специалисты Центра помогают в сохранении не только физического, но и психологического здоровья трудовых коллективов. Ведут обучение в области охраны труда и профилактики профзаболеваний, дают рекомендации по организации питания на предприятиях, занимаются вопросами индивидуального питания. Новые технологии сбережения здоровья, в рамках программы "Приоритет-2030", могут быть доступны каждому!
Елена Штылина, Максим Малыгин, Андрей Толстихин, "Вести: Приморье".