В Приморье полицейские задержали подозреваемых в серии краж из частных домов

Полицейские установили личности подозреваемых благодаря проведенной дактилоскопической экспертизе. Ими оказались ранее судимые жители Уссурийска, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение о краже из частного дома, расположенного на улице Маяковского. Заявитель рассказал, что утром неизвестные проникли в его дом и похитили денежные средства и бытовую технику. Потерпевший оценил ущерб в 50 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев происшествия. Установлено, что неизвестные проникли в дом, разбив окно на первом этаже. Эксперт-криминалист изъял два следа пальцев рук и направил их на дактилоскопическую экспертизу. Исследованием установлено, что следы принадлежат 18-летнему и 16-лентнему жителю Уссурийска.

Ориентировки с приметами подозреваемых переданы наружным нарядам полиции.

Спустя несколько часов в полицию обратилась жительница Уссурийска с аналогичным заявлением. Прибывшие на место происшествия полицейские зафиксировали факт совершения аналогичной кражи. В ходе осмотра были также изъяты следы пальцев рук, принадлежащие разыскиваемым.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемых. По месту пребывания задержанных изъято похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье УК РФ «Кража». Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют жителей Уссурийска на причастность к совершению серии аналогичных преступлений.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...