Креативная экономика — новая модель роста для Дальнего Востока
Креативная экономика — новая модель роста для Дальнего Востока. К 2030 году доля креативных индустрий в ВВП страны должна достичь 6%. Для этого компаниям следует уделять внимание формированию маркетинговой стратегии, а бизнесу развивать креатив не событийно, а на системном уровне.
Вера Подгузова, старший вице-президент, директор по внешним связям ПСБ: «Необходимо поддерживать креативные индустрии, внедрять их в экономическую жизнь регионов. Выявлять какие-то новые производства, поддерживать национальные промыслы, поддерживать культурный код этих регионов, страны».
На сессии, посвященной данному вопросу, отметили, что развитие творческих индустрий — это точка роста для страны.
Вера Подгузова, старший вице-президент, директор по внешним связям ПСБ: «Креативные индустрии - это не только какие-то национальные промыслы, это и ИТ, и мода. Даже промышленный дизайн относится к креативным индустриям. Это именно та сфера, которая развивает бизнес, привлекает к нему покупательский спрос».
Креатив помогает привлечь внимание к продукции не только внутри страны, но и за рубежом.
Вера Подгузова, старший вице-президент, директор по внешним связям ПСБ: «Дальний Восток — это та среда, которой присущи креативные индустрии. И та близость к иностранным партнёрам, зарубежным партнёрам, как Китайская Народная Республика, Монголия, Корея. Это, конечно, такой большой вклад в развитие экспортной составляющей».
Для поддержки креативных предпринимателей ДФО на Восточном экономическом форуме банк ПСБ договорился с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики о создании экосистемы «ПСБ. Креативный поток».
Юлия Бурцева, Николай Фарафонов, Вести Приморье.