В Уссурийской колонии заработал пельменный цех. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Уссурийской колонии заработал пельменный цех
Заключенные приморских колоний постепенно переходят на самообеспечение. На территории исправительных учреждений появляются небольшие пищевые производства. В Уссурийске, к примеру, научились в солидных объемах лепить пельмени. Первую партию попробовал и наш корреспондент.

Редкий случай для подобных заведений — в 41-ой уссурийской колонии работает кафе. И продукция исключительно собственного производства. Копчености, мясные деликатесы, вареники и, конечно, согревающие зимой пельмени.

 


Дмитрий Меркулов, заместитель начальника центра трудовой адаптации исправительного учреждения №41, г. Уссурисйк:«Производство пищевых продуктов было создано и начало работать с сентября прошло года. Пока выпускаем данные полуфабрикаты, которые готовятся и реализуются среди осужденных вот в этом кафе. В котором они могут посидеть, отметить какую-то дату. Конечно, с разрешения администрации колонии».


Ничего нового пристраивать не пришлось. Пельменный цех оборудовали в одном из свободных помещений. И новых сотрудников из числа контингента — обучили простым операциям. Требования как и на воле: медкомиссия, спецодежда для пищевого блока.


Николай Глушко, осужденный колонии №41: «С утра просыпаемся, после проверки приходим на рабочие объекты. Мясо разделываем, фарш готовим, а потом начинаем заниматься пельменями. Тесто делаем».


Сколько штук слепить — кулинары определяют на основании заявок от местного населения.


Пельмени, вареники и прочие полуфабрикаты пользуются у осужденных большой популярностью. В неделю заказывается килограмм по 30 разной продукции.


Ассортимент постепенно расширяют. Недавно в цехе установили аппарат для копчения. И тут же в меню появились копченые ребрышки и куриные окорочка. Кстати, мясо и птицу тоже сами выращивают. А за качеством готового продукта следит специально приглашенный технолог, она и заказы принимает.

Юлия Григорьева, технолог и заведующая кафе колонии №41: «Самое популярное — копченое сало, грудинка, колбаса, ну и пельмени. А так они привыкли ко всему! И окорочка, и котлеты».


В скором времени объем продукции в колонии планируют увеличить. Но не для того, чтобы конкурировать с приморскими бизнесменами. А чтобы поставлять вкуснятину в другие колонии и СИЗО.

 

 

[media=http://youtu.be/QpY1jW6RJAw]

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.