Студенты ТГМУ получили возможность обучаться в Китае
Студенты ТГМУ с этого года смогут обучаться сразу в двух странах, международное направление открыто на стомфаке. Обмен студентов — стал темой и Российско-Китайской научной конференции. Впервые во Владивостоке собрались представители медицинских университетов двух государств.
Сближение по всем векторам. Россия и Китай после встречи глав наращивает обороты в сотрудничестве. И Владивосток теперь площадка для встреч не только бизнеса, впервые на берегах Дальнего Востока, в Тихоокеанском государственном медуниверситете, собралось педагогическое сообщество: более 40 ректоров, учёных и экспертов из крупнейших университетов двух стран.
Ян Баофэн, сопредседатель РКАМУ, академик КАИН: «Безусловно тема обмена студентов — одна из основных. Сейчас ваши студенты учатся в Харбине, Пекине, Шанхае. Среди последних трендов в медицине Китая — это применение искусственного интеллекта. И этим мы готовы поделиться».
Петр Глыбочко, сопредседатель РКАМУ, ректор Сеченовского Университета академик РАН: «Мы сегодня будем обсуждать здесь — это создание зеркальных лабораторий между нашими учеными и учеными Китая по разработке лекарственных препаратов, биопродуктов».
Открытия исследователей из разных гостудартсв — теперь собраны в «Евразийском журнале наук о жизни», первое печатное издание презентовали на встрече. Отметили на государственном уровне научные разработки академика КАИН: Ян Баофэн признан Иностранным членом Российской Академии Наук.
Мария Ежевская, Денис Наддельный, «Вести: Приморье».
"Вести: Приморье" теперь в МАХ. Подписывайтесь!