В Приморье заключен под стражу водитель "КамАЗа", по вине которого в ДТП погибли 6 человек

20 января 2015 года в дневное время произошло дорожно-транспортное происшествие, в ходе которого лесовоз «КамАЗ» с прицепом столкнулся с автомашиной «УАЗ». В результате аварии пять человек скончались на месте происшествия, один от полученных травм умер в больнице.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). По подозрению в совершении преступления задержан водитель лесовоза, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину.

По версии следствия, водитель автомашины «КамАЗ» с прицепом, двигаясь по автомобильной дороге «Новомихайловка — Чугуевка - Лазо», в районе села Извилинка нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «УАЗ», принадлежащим Чугуевскому филиалу ОАО «Примавтодор», в котором помимо водителя находились 6 пассажиров.

Также установлено, что водитель лесовоза ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения в области дорожного движения.

Следствие направило в суд ходатайство об избрании фигуранту дела меры пресечения в виде заключения под стражу. Заместителем прокурора Чугуевского района в судебном заседании данное ходатайство поддержано. С учетом мнения сторон, 22 января 2015 года суд принял решение заключить водителя «КамАЗа» под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокурора Чугуевского района.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...