Пресечена деятельность преступной группы, пытавшейся реализовать особо крупную партию наркотиков на территории Приморья

В январе 2015 г. Управлением ФСБ России по Приморскому краю пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, намеревавшейся распространить на территории Приморского края особо крупную партию синтетических наркотических веществ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Приморскому краю, в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий в одном из гаражных боксов, а также в тайнике, расположенных на территории Владивостока обнаружено и изъято свыше 18 килограммов различных синтетических наркотических средств, в связи с чем, следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Стоит отметить, что 31 декабря 2014 года Управлением ФСБ РФ по ПК пресечен канал поставки в регион сильнодействующих наркотиков, в рамках которого задержаны организаторы и исполнители преступного замысла, которые намеревались в период новогодних праздников реализовать на территории Приморья особо крупную партию наркотического средства «героин», общим весом более 4 кг.

Стоимость изъятых наркотических средств на нелегальном рынке оценивается свыше 15 млн. рублей.

В настоящее время Управлением ФСБ России по Приморскому краю проводятся первоочередные следственные и оперативные мероприятия по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ -«Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере», санкция за которое предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.