Творческие силы Большого Камня готовятся к фестивалям, конкурсам и предновогодним шоу
Чем ближе декабрь, тем плотнее график репетиций на площадках Дворца культуры «Звезда». Декабрь — месяц фестивалей и конкурсов, а еще предновогодних шоу. В общем, творческие силы Большого Камня сегодня вовсю готовятся ко встрече с публикой и всевозможными жюри. Нам повезло увидеть процесс! Причем так, чтобы никто не разволновался.
Так могло бы выглядеть лето в деревне, решили девчонки и мальчишки театра танца «Конфетти». Их руководитель Наталья Курносова согласилась!
Наталья Курносова, руководитель образцового коллектива «Театр танца «Конфетти»: «Пока у нас названия еще нет к этому танцу, у нас есть задумка: дети приехали в деревню к бабушке, их много, все, что есть в коллективе. Бабушка их уложила спать под большое одеяло, правда, мы его еще не сшили!».
Зато образ бабушкиного дома читаем абсолютно. И уютную спальню видим с окошком в деревенский сад. Еще и гигант Голиаф в окне жёлтым светится. Репетируют и с домашними табуретками, признаётся Маша Касилова.
Маша Касилова, участница образцового коллектива «Театр танца «Конфетти»: «Всё придумала, выучила, дома почти каждый день повторяю, это честно».
А ежедневный труд для каждого из юных творцов — ступень к успеху, считает преподаватель бального танца, Ирина Плотникова.
Ирина Плотникова, преподаватель в заслуженном коллективе бального танца «Рандеву»: «Не так, чтобы мы пришли два раза в неделю, на третий заболели, на четвертый у нас день рождения кошки. Во всём должна быть ритмичность, в любом тренировочном процессе. Эти дети занимаются каждый день, а на выходные у них фестивали, соревнования. Поэтому мы заслуженный коллектив!».
И в дождь, и в снег, и в деревенском клубе, и в Москве на открытии национального центра «Россия», как это было с танцорами «Рандеву». Молодцы большекаменцы. И не только дети!
«Насколько я помню, вы числитесь в бухгалтерии?» «Да» «Я думаю, будет гораздо полезнее, если вы, в порядке исключения, будете заниматься не только общественными делами, но и своими прямыми обязанностями!».
Узнали, конечно! А фрагмент-то какой: Шурочка носится с письмами влюблённой в босса, он же студенческий милый друг, сотрудницы министерства лёгонькой промышленности…
Людмила Герасимова, участница постановки и помощник режиссёра: «К сожалению, вы сегодня не застали на площадке нашего главного, нашего режиссёра, Андрея Косницкого, который работает в театре имени Горького. Я его помощник, помощник режиссёра, а в спектакле я — Ольга Петровна Рыжова».
Людочка Герасимова, как и весь этот компактный творческий коллектив, — не профессионал, но рада оказаться в проекте «народный театр». У них премьера на носу. Изначально — это пьеса Брагинского «Сослуживцы», потом уже легендарный фильм «Служебный роман». Хочется увидеть эту интерпретацию от и до! Как и виртуозное «ча-ча-ча» на главной сцене!
И «лето в деревне», конечно! Немного завидуем Большому Камню и следим за афишей! А вдруг будет путь!
Ольга Катренко, Вячеслав Петров, «Вести:Приморье».