Снайперы ВВО осваивают новое стрелковое оружие

Снайпера Восточного военного округа приступили к отработке практических действий в полевых условиях. В ходе занятий военнослужащие проведут зачетные стрельбы из штатного оружия, в том числе из армейских крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 мм. Они поступают на вооружение снайперских подразделений мотострелковых соединений ВВО.

Как сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, винтовка АСВК предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств противника и живой силы в средствах индивидуальной бронезащиты. Она позволяет вести эффективную борьбу со снайперами противника, осуществлять оборону больших территорий, речных и морских побережий от малых судов. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет поражать цели на дальности до 2000 м, оставаясь вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия обычных калибров.

Следует отметить, что помимо огневой подготовки особое внимание в учебном году будет уделено повышению индивидуального мастерства. Снайперам предстоит выполнить специальные зачетные упражнения, а также отработать комплекс учебно-боевых задач, главной целью которого является выработка навыков ведения разведки местности и умения быстро ориентироваться на поле боя. Также с военнослужащими будут проведены занятия по маскировке, классификации целей, использованию дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях.

Основной упор инструктора сделают на развитие у снайперов нестандартных методов и подходов к выполнению задачи,

Заключительной частью станут практические стрельбы. Снайперам предстоит поразить цели на дальних дистанциях, а также выполнить ряд боевых задач в составе снайперской пары и в составе подразделения.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...