Веточки - не показатель: как правильно выбирать мандарины
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю рассказали в тг-канале ведомства, как правильно выбирать мандарины, сообщают «Вести:Приморье».
Пришло время обратить внимание на цитрусовые, в частности на мандарины.
Мандарины — богатый источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Содержат много витамина C (44% суточной нормы), который так необходим в холодный сезон. Цитрус содержит флавоноид нобилетин, который обладает выраженным противовоспалительным эффектом. Витамины группы B защищают нервную систему и мягко успокаивают.
При покупке тщательно осмотрите плод.
Покупайте, если он:
- ароматный;
- упругий;
- кожура легко отделяется;
- мандарин равномерно окрашен.
Не стоит брать плод, если:
- есть признаки гнили и плесени;
- он слишком мягкий или твердый и сухой;
- есть вмятины;
- кожура повреждена.
Чем тяжелее цитрус, тем он более сочный. А вот ориентироваться на наличие веточек и листьев не стоит. Это не показатель свежести, а маркетинговая уловка продавцов. Чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Тщательно мойте фрукты перед употреблением.