«Тонна тротила» чуть не подняла на воздух весь Уссурийск

Приговором Уссурийского районного суда от 28.01.2015 года житель города Владивостока, 1962 года рождения, осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающее опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба).

 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в начале декабря прошлого года жителем краевого центра в период, когда он находился в служебной командировке в г. Уссурийске.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он позвонил со своего сотового телефона на номер телефона дежурных служб и сообщил помощнику оперативного дежурного ОМВД России по г. Уссурийску о том, что в город Уссурийск везется тонна тротила и готовится крупный террористический акт.

Данная информация не соответствовала действительности и содержала заведомо ложные сведения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к ограничению свободы сроком на 1 год.

Кроме этого, судом также взыскан с осужденного в пользу ОМВД России по г. Уссурийску ущерб, причиненный от необоснованного привлечения сил правоохранительных органов в связи с ложным сообщением.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...