В Приморье вынесен приговор лжетеррористу

Приговором Находкинского городского суда местный житель осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, 13 сентября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант дела позвонил в дежурную части ОМВД России по г. Находке и сообщил о готовящемся террористическом акте.

Он заявил, что под одним из мостов в городе Находке неизвестные лица, находящиеся в автомашине, готовятся заложить «бомбу». В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что указанное сообщение было ложным, сведения о преступлении не нашли своего объективного подтверждения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к наказанию в виде 300 часов обязательных работ.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...