В Черниговском районе после капитального ремонта открылась детская поликлиника. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье сельскому здравоохранению уделяется большое внимание. Основная задача департамента здравоохранение края – это создать условия для работы медперсонала и насытить кадрами медицинские учреждения. Так, в Черниговском районе создано 3 современных ФАП, больных обслуживает 6 новых карет скорой помощи. А в первый месяц этого года после капремонта открыла двери детская поликлиника.

Около 30 лет здесь не делали такого ремонта. Темный коридор и неуютные кабинеты встречали молодых мам со своими заболевшими чадами. И вот детская поликлиника засверкала.

Лариса Корнилова, житель п. Черниговка, мама 12 летней дочери: «Ремонт очень понравился. В принципе видно, что постарались. Раньше было тёмное помещение. Приятного мало было сюда приходить. А сейчас, прям так, радуется душа. Светло, тепло, прекрасно».

Всего два месяца понадобилось строителям, чтобы в поликлинику приятно было зайти. Уже с порога больных ребятишек и их родителей встречают яркие фрески. Они, конечно, не новые, но раньше оттеняли серым. Ремонтники постарались так, чтобы сохранить мультяшных героев и они вновь засверкали красками. Сегодня здесь светлые стены, кафельная плитка. Просторные кабинеты для приёма больных, а чтобы дети не скучали, в большом зале висит телевизор, где идут детские программы.

Андрей Кузьмин, директор департамента здравоохранения Приморского края: «Существуют целевые программы, по которым мы стараемся привлечь на село именно кадры. Потому что сделать ремонт и в таких великолепных условиях осуществлять приёмы. То есть сделать всё возможное для того, чтобы наши детишки получали в таких великолепных условиях медицинскую помощь. Но сделав ремонт и не насытив кадрами, будет чревато большими последствиями».

Как отметил директор департамента здравоохранения края Андрей Кузьмин, сегодня в сельских медучреждениях не только делают такие ремонты, но и обеспечивают их современным медицинским оборудованием. И эта поликлиника - не исключение. В Черниговке врачи и строители сделали все возможное, что в этих стенах дети поправлялись быстрее.

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...