Суперсилач из Приморья сдвинул с места 126-тонный тепловоз. Видеорепортаж Николая Мешкова

Он называет себя Титаном. И снова выходит один на один с тепловозом, чтобы установить мировой рекорд.

Общий вес этой махины вместе с двумя вагонами - 456 тонн. Именно такую цифру заявил стронгмен накануне. В прошлом году Иван Савкин уже пытался сдвинуть состав весом 300 тонн...Теперь разминочные 126 поддались.

Дополнительный вагон, и, скорее порвется веревка, чем сдвинется с места состав. Хотя, некоторые усмотрели в этом напряжении подвижки равные сантиметрам. В любом случае, мировой рекорд за владивостокским силачем, 126 тонн - это на три единицы больше предыдущего результата. Машинист был уверен, что в минусовую температуру невозможно человеку сдвинуть тепловоз с места. Из-за замерзающих смазочных материалов. Но, видно, прогадал...

Иван Савкин, стронгмен: «Скажу честно, что я планировал сдвинуть тепловоз с двумя вагонами. Сначала сдвинул один тепловоз, хоть на три тонны, но рекорд побил мировой. Потом вы видели, что я сдвинул тепловоз с одним вагоном, хоть немножко но сдвинул с места».

Иван Савкин, кроме неограниченной силы и виртуозной игры в шахматы, владеет глубоким даром убеждения. Говорит, если позволят в Администрации города, то в День защитника Отечества он и БТР покатит за собой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...