В Приморье в исправительную колонию заключенным пытались передать наркотики

В Приморье в исправительную колонию заключенным пытались передать наркотики
Задержание правонарушителей и обнаружение наркотических средств стало возможным в результате эффективного применения служебных собак, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Сотрудниками охраны учреждения при проверке внешней запретной зоны были обнаружены два гражданских лица, осуществляющих попытку переброса запрещенных предметов на охраняемый объект. Меры к задержанию нарушителей были приняты немедленно. На предупредительный окрик «Стой! Применяю служебную собаку!» правонарушители не отреагировали и попытались скрыться в припаркованном автомобиле. Специалист-кинолог применил розыскную собаку, нарушители были остановлены, блокированы и задержаны группой караула. После применения служебной собаки травм и увечий нанесено не было, медицинская помощь не оказывалась.

Для обыска местности и осмотра внутренней запретной зоны прибыл специалист-кинолог со специальной собакой по поиску наркотических средств. Своим поведением собака дала понять, что в углублении в снегу находятся средства, предположительно наркотические. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли 2 шприца с маслянистой жидкостью. Проведенная экспертиза показала наличие масла каннабиса.

Важно отметить, что спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк, они применяются при патрулировании, несут караул, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях. И, как показывает практика, результативность их применения достаточна высока.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.