Велосипедисты в Приморье устали ждать лето и провели зимний велопробег. Видеорепортаж Виктории Андреевой

Велосипедисты устали ждать лето и провели зимний велопробег. Массовый заезд собрал более сотни участников. За полчаса энтузиасты преодолели 20 км по замерзшей акватории бухты Новик. Маршрут гонки закольцевали через острова: Папенберга, Уши и Фальшивый.

Температура на улице едва ли подходит и для пеших прогулок. Однако мороз ничуть не расстроил, а даже раззадорил участников. Колонну возглавляли мужчины. Вслед за ними поспевали женщины и дети. Любители и профессионалы с одинаковым азартом крутили педали, обгоняя друг друга.

Денис Ясенков, организатор велопробега: «По льду ездим, любим кататься в свое удовольствие. Вот так и организовались, чтобы погоняться в соревновательном режиме по льду. Обозначалось, что от 10 лет - в категорию любителей, подразумевалось, что никого младше не будет. Но мы ошибались, пришла девочка 6 лет и проехала 8 км, рядом с ней бежал папа. Ехала она на маленьком велосипеде. Девочка 6 лет».

Дмитрий Крамар, участник велопробега: «Резина обычная, вот шиповки нет. Просто давление так приспустил, чтобы колесо мягко шло, чтобы все шипы цеплялись за лед. Ну конечно водило его, даже один раз упал. Ну ничего, не страшно».

Гололед и сильный ветер - не помеха для 12-летнего Владислава Заборева. По замерзшему льду он несся на всех парах. Среди любителей юный спортсмен стал самым быстрым.

Владислав Заборев, участник велопробега: «В основном, тяжело, когда ветер дует прям на тебя и в лицо. Надо держаться за кем-нибудь, потому что тебя сдувает как под парусом. Ну потом, когда ты уже выходишь немного, и ветер дует в бок, то получается колесо немного сдувается. Ты падаешь».

К финишу участники вернулись с приятной усталостью и с зарядом положительных эмоций. Как отмечают организаторы пробега, вскоре такие зимние состязания на скорость станут модными и даже привычными.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...