Приморские учителя и врачи отдыхают в "Амурском заливе". Видеорепортаж Елены Штылиной

«Амурский залив» принимает пополнение — первый в этом году заезд работников бюджетной сферы по социальной программе «Здоровье». Больше 50 учителей и врачей из разных уголков Приморья получили бесплатные путевки в популярный санаторий.

Теперь вы не просто отдыхающие, но и наши дорогие пациенты — говорит врач санатория Ольга Бойко собравшимся. Среди них — учителя, медики, работники культуры, которым впервые выпала возможность приехать в «Амурский залив» по бесплатной путевке. Социальная программа «Здоровье» работает уже больше 12 лет и несмотря на сложный финансовый год, продолжает набирать обороты!

Виктория Николаева, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «Несмотря на проблемы, которые существуют сейчас в Приморском крае и вообще в стране, мы программу не закрыли, а постарались ее расширить и сделать наиболее качественной!»

Тамара Волочко и Ирина Сопова приехали из Ханкайского района, а познакомились только в санатории. Здесь они сразу нашли общий язык, ведь объединяет их одно призвание. На двоих педагогический стаж — больше 60 лет. И хотя учителями они работают в разных школах, заботы у них общие!

Ирина Сопова, учитель истории, село Новоселище Ханкайского района: «Мне, когда предложили поехать, я подумала, что детей нужно готовить к ЕГЭ по истории и естествознанию! Как я поеду? Но потом вспомнила, что педагогический стаж у меня 35 лет и нужно о себе позаботиться!»

Тамара Волочко, село Камень-Рыболов, Ханкайского района: «Чтобы дать детям знания, должна быть энергия. А если у человека энергии нет, ты не сможешь дать эти знания. Поэтому я всегда стремлюсь быть здоровой!»

Но и профессиональные заболевания у работников одной сферы, к сожалению, тоже общие, говорят специалисты. У педагогов, например, большая нагрузка на голосовой аппарат. Физиопроцедуры и ингаляции поправят самочувствие, а иглорефлексотерапия укрепит иммунитет! Заболевания суставов вылечат родоновые и жемчужные ванны! Процедуры, назначают индивидуально, ведь у каждого здесь свой лечащий врач!

Ольга Бойко, заместитель директора по лечебной части санатория «Амурский залив»: «Они приезжают с санаторно-курортной картой! Если есть необходимость в анализах, кардиограмме здесь все это — мы можем повторить!»

Участников программы «Здоровье» выбирают сами трудовые коллективы школ, больниц, детских садов и театров. Цель - улучшить самочувствие работников социальной сферы, как акт благодарности за большой вклад в развитие Приморья.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...