Почетных жителей края чествовали в Центре отдыха и здоровья «Амурский залив». Видеорепортаж Елены Штылиной

Центр отдыха и здоровья «Амурский залив» чествует почетных жителей Приморья. «Курортный островок» в пригороде Владивостока стал местом притяжения самых активных и творческих людей со всего края. Заслуженные учителя, врачи и работники культуры отдыхают по бесплатной путевке благодаря социальной программе «Здоровье» от фонда Владимира Николаева.

Ирина Марковцева, победитель конкурса «Педагог года — 2020» и самый молодой участник смены. Находчивая и креативная воспитатель из Преображения в «Амурский залив» приехала впервые. Возможность отдохнуть посреди учебного года — стала для нее неожиданным подарком!

Ирина Марковцева, воспитатель детского сада «Солнышко» п. Преображение: «Было очень неожиданно и приятно получить путевку, и очень приятно получить благодарность. Это — возможность выдохнуть и набраться новых сил, потому что время у нас непростое».

Ветераны труда, общественники, заслуженные работники бюджетной сферы. Вместе с депутатом Государственной Думы Викторией Николаевой, за большим столом собрались все, кто неравнодушен к судьбе своего края. Самых активных и творческих жителей награждают почетными грамотами за высокий профессионализм и добросовестный труд.

Александр Курилин, педагог Школы искусств, Лазовский район: «В трудовом коллективе я расскажу, как здесь замечательно! Я являюсь руководителем ансамбля преподавателей, и мы с нетерпением будем все ждать — еще путевок!».

Более 20 лет работает в крае большой проект фонда Владимира Николаева «Приморью — достойную жизнь». Каждый год по программе «Здоровье» бесплатно оздоравливаются более 1000 бюджетников. Те, кто получает путёвки не первый раз, отмечают, как «Амурский залив» сегодня преображается!

Галина Медведева, председатель совета ветеранов учителей Ленинского района г. Владивостока: «Я здесь во второй раз. В этот раз мне намного больше понравилось, потому что здесь проведен был хороший ремонт, много появилось интересных людей и самое главное — очень приятная обстановка!».

Виктория Николаева, депутат Государственной Думы РФ: «Мы много лет уже чествуем таких людей, замечаем их и говорим им — огромное спасибо за их труд! Мы — преображаемся, мы меняем «Амурский залив», он сейчас называется — Центр отдыха и здоровья. Здесь будет много мероприятий связанных со здоровьем, здесь будем Медицинский центр, который уже начинает свою работу».

Кроме этого, в «Амурском заливе» появился ресторан «Царский» и площадка для йоги. В планах - постройка стадиона, спортивной и детской площадок, а также геокупола и площадки для бракосочетаний.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...