Командование Тихоокеанского флота вручило ценные подарки экипажам двух гидрографических судов. Видеорепортаж Федора Гурко

Командование Тихоокеанского флота вручило ценные подарки экипажам двух гидрографических судов. В прошедшем году они совершили дальние походы и провели важнейшие исследования.

 


Обе экспедиции, которые совершили гидрографические суда Тихоокеанского флота крайне важны. При чем не только для ТОФ и военно-морского флота, но и в целом для политики страны. Судно «Маршал Геловани» проследовал из Владивостока до мыса Шмидта и бухты Провидения. Но главной точкой экспедиции стал остров Врангеля. Здесь моряки-гидрографы водрузили российский триколор и флаг своей службы.


Геннадий Непомилуев, начальник гидрографической службы ТОФ, кап.1 ранга: «20 августа было 90-летие поднятия флага РФ на острове Врангеля. При чем поднимался флаг в 1924 году экспедицией гидрографической службы для того, чтобы обозначить, что этот остров принадлежит РФ. И поэтому в этом году мы продолжили традиции первооткрывателей и обозначили, что этот остров принадлежал и будет принадлежать РФ и обозначили военно-морское присутствие в арктической зоне».


Таким образом получил второе рождение пост базирования ТОФ в Антарктике. Сейчас там уже полным ходом идут работы по созданию базы, а когда гидрографическая экспедиция прибыла на остров, там были только развалины.


Евгений Онуфриев, командир гидрометеорологического отряда океанографической экспедиции ТОФ, капитан 3 ранга: «Из местных жителей там только один человек остался. Который действительно коренной житель острова. Мы обеспечивали высадку техники и строительных материалов с целью развертывания пункта базирования ТОФ».


Вторую экспедицию в Южно-Китайское море совершило судно «Антарктида». Здесь был проведен целый комплекс гидрографических работ. Казалось бы, там, где проложены морские пути, изо дня в день проходят сотни судов и особенности дна и берега знает каждый капитан. Что еще исследовать? Но все не так просто.


Виталий Заиченко, и.о. начальника Тихоокеанской океанографической экспедиции, капитан 3 ранга:«Рельеф земли меняется. Поэтому обновлять информацию необходимо с определенной периодичностью,выполнялась съемка рельефа дна. Итогом станет корректура уже существующих крат».


В нынешнем году гидрографические суда Тихоокеанского флота совершат еще один поход в южные широты. Там специалисты проведут целый ряд исследований и внесут новые данные на штурманские карты.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...