Прокуратура подозревает "СК Полюс" в нарушении антимонопольного законодательства

 Прокуратурой края с привлечением органов прокуратуры г. Владивостока проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о защите прав несовершеннолетних и молодёжи обществом с ограниченной ответственностью «Спортивный клуб Полюс» при предоставлении физкультурно-спортивных услуг по фигурному катанию. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.
Установлено, что с 01.01.2015 ООО «Спортивный клуб Полюс» более чем в два раза увеличило стоимость таких услуг по фигурному катанию, что вызвало невозможность для некоторых категорий граждан продолжать оплачивать детские занятия по хоккею и фигурному катанию. 
Вместе с тем, указанный спортивный клуб в 2014 году являлся получателем субсидии на возмещение затрат и (или) недополученных доходов, возникающих при предоставлении ими льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг населению Приморского края. Общая сумма полученных в 2014 году субсидий составила более 10 млн рублей.  
В бюджете Приморского края в 2015 году на предоставление указанных субсидий предусмотрено выделение 30 млн. рублей, для получения субсидий необходимо подать соответствующую заявку в департамент физической культуры и спорта Приморского края. 
При этом ООО «Спортивный клуб Полюс» заявка на получение указанной субсидии направлена в департамент только в феврале 2015 года, рассмотрение заявок будет проведено департаментом до 15.03.2015г. 
Учитывая, что ООО «Спортивный клуб Полюс» является единственным поставщиком физкультурно-оздоровительной услуги в сфере занятия детей фигурным катанием, хоккеем, шорт-треком в возрасте до 6 лет и от 6 до 12 лет, то в действиях общества усматривается злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг в данной сфере. 
В связи с этим, прокуратурой г. Владивостока руководителю Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю направлена информация для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. 
  Результаты рассмотрения направленной прокуратурой информации, а также заявки ООО «Спортивный клуб Полюс» на получение субсидии в 2015 году находятся на контроле в прокуратуре края.
Напомним,что одним из поводом для проверки прокуратуры стал сюжет "Во Владивостоке почти вдвое подорожали занятия на ледовой арене "Полюс",вышедший в эфире программы "Вести Приморье" в конце января 2015 года. 
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Алексей от 9.03.2015 04:53
    а то, что администрация катка по сути упрашивает дать эти субсидии журналистам поднасрать. прогнулись под власть, подали все под нужным соусом

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...