На реках Спасского района Приморья сохраняется напряженная паводковая обстановка

На реках Спасского района Приморья, где в воскресенье были подтоплены 136 подворий, сегодня сохраняется напряженная паводковая обстановка. Как сообщает официальный сайт Примгидромета, не смотря на то, что на реках Кулешовка и Спасовка начался небольшой спад уровня воды (2 и 7 см), уровни по-прежнему остаются высокими, в пределах значений неблагоприятного гидрологического явления. Общий весенний подъем воды рек Спасовка и Кулешовка составляет 2,3-2,6 м. Подтоплены участки автодорог, отдельные строения, подворья на улицах, близко прилегающих к рекам в черте г. Спасск-Дальний.

Сегодня в Кировском районе на реках Уссури, Крыловка и Яковлевском районе на реке Арсеньевка наблюдаются подвижки льда, резкий подъем уровня воды. Река Крыловка вышла из низких берегов. Подтоплены низкие поймы рек Тихая (левобережный приток реки Арсеньевка Анучинский район), Варфоломеевка (правобережный приток р.Арсеньевка Яковлевский район). Общий весенний подъем воды в данных районах - до 2,5 м. При вскрытии рек на данных участках ожидаются заторные явления. В ближайшие двое суток ожидается выход воды из берегов реки Уссури в Кировском р-не, реки Арсеньевка в Яковлевском р-не.

В ближайшие трое суток на реках Спасского района сохраняется угроза локальных разливов, водность рек в пределах критических отметок неблагоприятного гидрологического явления, на реках Кировского, Черниговского районов подъем уровня воды до отметок неблагоприятного гидрологического явления, угроза подтопления сельскохозяйственных участков, дорог местного значения.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...