Прокуратура Приморья пресекает распространение экстремистских материалов в сети Интернет

Статьей 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» предусмотрено, что на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, прокуратура края в ходе мониторинга выявила несколько интернет-сайтов, на страницах которых распространен текст, содержащий призывы к насильственным действиям, «вооруженной борьбе» с лицами по национальному признаку.

Согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы № 3/557, в данном тексте содержатся призывы к осуществлению экстремистской деятельности, насильственным действиям, «убийствам» лиц еврейской национальности и лиц, с ними связанных.

При этом, приговором Cоветского районного суда г. Владивостока от 08.11.2011 лицо, ранее разместившее аналогичный текст в сети «Интернет», признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282, ч. 1 ст. 282 УК РФ, и привлечено к уголовной ответственности.

По итогам надзорных мероприятий, 31.03.2015г. прокурором предъявлено заявление в Ленинский районный суд г. Владивостока о признании текста, размещенного в сети Интернет, экстремистским материалов и о включении его в Федеральный список экстремистских материалов.

Результаты судебного рассмотрения заявления находятся на контроле в прокуратуре края.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...