В Приморье прокуратура потребовала от интернет-провайдера ограничить доступ абонентов к экстремистским сайтам

 

Оператор связи, предоставляя техническую возможность доступа к запрещенной законом информации, размещенной в т.ч. на Интернет-сайтах, фактически выступает ее распространителем в отношении других лиц. Поэтому в соответствии с законом оператор связи должен принять меры по ограничению доступа к такой информации.


Вместе с тем, прокуратурой Пожарского района в ходе проверки деятельности Интернет-провайдеров в сфере противодействия распространению экстремистских материалов выявлены нарушения. Установлено, что Приморским филиалом ОАО «Ростелеком» достаточных мер по недопущению распространения запрещенной информации в сети Интернет не принимается.


По результатам надзорных мероприятий прокурором Пожарского района директору Приморского филиала ОАО «Ростелеком» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности с требованием ограничить доступ абонентов к соответствующим интернет-сайтам.


Во исполнение требований прокурора доступ абонентов Приморского филиала ОАО «Ростелеком» к интернет-ресурсам, распространяющим материалы, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов, ограничен.

Источник: Прокуратура ПК

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...