«Экстремистская» песня «Бей чертей» подвела продавца дисков под суд в Дальнереченске

«Экстремистская» песня «Бей чертей» подвела продавца дисков под суд в Дальнереченске

Источник фото: computersupplies.us

Проведенной в апреле 2016 года Дальнереченской межрайонной прокуратурой проверкой установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем экстремистских материалов, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Так, в одном из магазинов, расположенном на территории г. Дальнереченска, осуществлялась реализация оптического CD-диска музыкальной группы «Коррозия Металла», содержащего аудиокомпозицию «Бей чертей», которая включена в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с выявленным фактом Дальнереченским межрайонным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в указанном магазине, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель привлечен судом к административной ответственности в виде штрафа 2 тыс. рублей с конфискацией незаконного CD-диска.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...