Троих осиротевших гималайский медвежат приютили в зоопарке «Садгород». Видеорепортаж Виктории Василенко

Троих осиротевших гималайский медвежат приютили в зоопарке «Садгород». Сегодня один из трех подкидышей нашел новый дом. Митя отправился на постоянное место жительства в зоопарк села Борисовка Уссурийского района. Тем временем, неравнодушные россияне собирают в интернете подписи в защиту гималайских медведей.

В зоопарке «Садгород» живут уже три гималайских медведя, не считая трех последних медвежат. 17-летняя Маша, 9-летний Егор, двухлетняя Марта. И судьба их одинакова - все они сироты-найденыши. Митя - так назвали этого малыша. В конце февраля двухнедельного медвежонка подбросили к порогу Владивостокского цирка. Приютить подкидыша согласились в зоопарке «Садгород». Сюжет о нем прошел в эфире программы «Вести: Приморье».

Спустя месяц из Чугуевского района сюда привезли еще двух полуторамесячных сирот. Сейчас безымянные малыши чувствуют себя хорошо.

Сергей Асновин, директор зоопарка: «Мы заменили им родителей, кормим через 4 часа. Мать или убили, или спугнули. Если медведица услышит шум пилы, то обратно она уже в берлогу не вернется. У них слабо развит материнский инстинкт».

Этим медвежатам повезло, пока они будут здесь расти, им найдут новый дом. А сегодня цирковой подкидыш Митя уехал на постоянное место жительства в новый зоопарк в селе Борисовка.

Екатерина Зотова, директор зоопарка с. Борисовка: «Наша большая семья, вот видите, он нас уже любит».

Мало, кто знает, что гималайского медведя исключили из Красной книги России в 1997г. Спустя два года, присвоили ему статус охотничьего вида, так открылся активный браконьерский сбыт медвежьих органов в Китай. На охотничий сезон этого года в Хабаровском и Приморском краях выдано почти 400 лицензий на отстрел гималайских медведей. Как подсчитали эксперты, браконьеры убивают еще 450 животных за год. Кроме того идет интенсивная вырубка лесов. А гималайский медведь в отличии от бурого на деревьях добывает корм и спасается от врагов.

Сергей Асновин, директор зоопарка: «Я против охоты, в естественной среде популяцию медведей может контролировать тигр. Медвежата, они похожи на ребенка, их жаль».

Тем временем в интернете собирают подписи в защиту белогрудых. Активисты из Санкт-Петербурга уже собрали более ста тысяч голосов - и собираются озвучить проблему Президенту во время прямой линии 16 апреля.
 
 

 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.