Приют для "бездомных" медведей появится в Приморье. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Жизнь трех гималайских медведей в Приморье оказались под угрозой. Их забрали от нерадивых владельцев. И даже нашли тех, кто приютит зверей. Только жить мишкам негде. Сейчас неравнодушные пытаются помочь с новыми берлогами.

Лакомству косолапые радуются как медвежата. Много лет они провели в тесных клетках, на металлобазе. Люди говорят, что хозяин бросил животных на произвол судьбы.

Евгений Ивашко, местный предприниматель из конторы по-соседству, едва ли не первым отреагировал. Стал подкармливать косолапых. И теперь привозит зверям крупу, овощи и фрукты.

Евгений Ивашко, предприниматель: «Я посчитал нужным для себя не оставлять это дело без внимания. Ухаживают за ними и кормят их сторожа, которые здесь на территории».

Он обратился к приморским властям, чтобы помогли спасти белогрудых из заточения. В профильном департаменте постановили, что выпускать в лес взрослых мишек уже нельзя.

Алексей Суровый, заместитель директора Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края: «Они уже человека воспринимают как существо, которое несет им еду. При выпуске таких медведей в естественную среду обитания, видя человека, они идут к нему».

Спасти гималайцев взялись на Садгороде. Однако, места для троих крупных новоселов в зоопарке нет.

Алена Асновина, директор зоопарка «Садгород»: «Нам, по факту, приходится строить приют. Значит, судьба у нас такая. Это будут небольшие вольеры, в первую очередь. Для того, что бы их перевести и забрать».

Приют для брошенных медведей планируют построить в районе села Кипарисово. Это потребует солидных трат. Зато вольер будет больше гектара.

Сергей Асновин, директор зоопарка «Садгород»: «Гектар - это много. Это больше футбольного поля. Там мы обеспечим для них такой «парк развлечений для медведей». Будут всякие горки, качели, домики, теремки. Им будет там хорошо, весело жить, как в природе, и даже лучше».

Виктор Агафонов, ветеринарный врач зоопарка «Садгород»: «После того, как мы их заберем, будет проведено клиническое обследование. Соберутся ветеринары. Соберем анализы крови и другие различные анализы, чтобы посмотреть общее состояние организма животных и будем решать. нужно ли им лечение или все хорошо».

Зоопарк собирает средства и готов принять любую помощь. Лишь бы подобное не повторялось. Ведь бесхозных медведей в Приморье всё больше. Виной тому браконьеры и те, кто покупает медвежат ради забавы. Чем это может закончиться, мы уже знаем.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Восток 24: Наши вести






В объективе: дети






Детские Вести


Отдых у моря