Во Владивостоке стартовала экологическая акция «Зеленая весна 2015». Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке стартовала молодежная акция по очистке пляжей от загрязнения. Под знамена «Зеленой весны-2015» на этот раз собрали более двухсот горожан, большинство их — студенты Морского университета.

Рядом с МГУ имени Невельского популярное место отдыха владивостокцев и самих будущих мореходов - бухта Федорова. От популярности здесь все проблемы: горы мусора. Вот и решили 8 лет назад студенты взять эту часть побережья под опеку.

Виктория Охоткина, заместитель декана по воспитательной работе МГУ им Невельского: «Это не просто очистка береговых территорий от мусора, но еще и мониторинг загрязнения, что позволяет выявить источники поступления...»

Бутылки отправляются в одни пакеты, упаковка - в другие! Мусор по категориям сортируют не случайно. После генеральной уборки берега студенты решили взвесить собранное и понять, откуда больше проблем.

Международная акция по уборке побережий родилась в Соединенных Штатах в середине 80-х и через 10 лет стала популярной во всем мире. Защитники природы по всей планете не только подключились к очистке пляжей но и начали проводить исследования об ущербе океану. Вот и свои данные о твердых бытовых отходах - это больше 10 мешков, владивостокские студенты направят в международную экологическую организацию.
 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...