Во Владивостоке стартовала акция по сбору мусора. Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке стартовала акция по сбору мусора. В ней участвуют школьники всех образовательных учреждений. Борются ребята за ценные призы, собирая предметы для вторичной переработки. Победитель определится путем взвешивая отходов, которое состоится 11 апреля. А сейчас у учеников самая жаркая пора — сбора ненужных вещей, за которой понаблюдали наши корреспонденты.


Все ненужное из дома — на школьный двор. Свои исписанные тетради, севшие батарейки, пластик Лиза Иванова принесла, чтобы помочь родной школе выиграть городской конкурс. Все отходы пойдут на вторичную переработку, а учебное заведение-победитель получит ценный подарок, за первое место — видеокамера.


Лиза Иванова, ученица школы №6 Владивостока: «Больше всего я принесла пластика — это бутылки, стаканчики».


Акция «Ненужную бумагу, пластик — на нужное дело!» стартовала, теперь за неделю школьники Владивостока постараются преуспеть в сборе макулатуры и других бытовых отходов. При этом ученикам запрещено обходить квартиры, приносить вещи со свалок и дворов.


Софья Ильина, замдиректора по воспитательной работе школы №6 г. Владивостока: «Это не только акция, но и экологическое воспитание».


С итогами конкурса, организаторы говорят, не затянут, награда найдет своего героя уже на этой неделе. Тех, кому на этот раз не повезет, просят не расстраиваться. Подобный сбор пройдет ещё в мае и осенью.


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...